Студенческий транзит – УрГУПС – Европа

Дата публикации: 27 Января 2019

. Интерес студентов из Европы к единственному ведущему транспортному университету на Урале не случаен. Всех их объединяет не только стремление освоить будущую профессию. Еще у европейской молодежи вызывает большой интерес страна с таким загадочным и красивым именем, как Россия.
Бельгия, Франция, Испания, Италия, Хорватия, Дания, Польша и даже Канада – вот перечень стран, откуда приехали студенты развивать профессиональные знания и навыки в высококвалифицированной академической среде транспортного университета. Организаторы мероприятия - BEST – УрГУПС совместно с департаментом международных связей.
Официальное знакомство иностранных студентов с УрГУПС началось в конференц-зале за круглым столом в теплой дружеской атмосфере. Гостей вуза приветствовала проректор по международным связям Наталия Юрьевна Анашкина. Она отметила, что количество иностранных студентов в университете с каждым годом растет, что свидетельствует о его престижности. И пожелала, чтобы время, проведенное в УрГУПС, было для ребят запоминающимся и полным впечатлений.
- Преимущественно, все приехавшие ребята – это будущие инженеры, которые обучаются в технических вузах Европы, - рассказывает организатор мероприятия Анастасия Латкина, представляющая BEST – УрГУПС. – Предварительно, прежде чем приехать в Уральский государственный университете путей сообщения, они прошли отбор. Рассматривался уровень академических знаний, владения английским языком. Желающих оказаться здесь было в разы больше. Быть точнее, мы получили 150 заявок от студентов из европейских технических вузов.
Для иностранных студентов УрГУПС готов предложить англоязычную, общую для интеллектуалов программу, включающую как мастер-классы ведущих ученых и преподавателей университета, так и практические занятия, и собственные ноу-хау. В арсенале университета есть новые направления подготовки и инновационные лаборатории, которые позволили вузу занять первое место в стране на соревнованиях «WorldSkills Russia». Словом, студентам из Европы покажут конкурентные преимущества классического современного российского высшего образования.
Помимо образовательного курса иностранных студентов ждет большая программа, которая включает много досуговых мероприятий. Впереди у ребят 8 насыщенных интересных дней в столице Урала. Но уже есть первые впечатления. Вот как поделился эмоциями студент из Польши:
- Не ожидал, что в России есть такие мощные университеты. УрГУПС впечатляет своими масштабами и оснащением. Университет, в котором я учусь, значительно меньше. Мне у вас нравится.
Елена Красулина
Фото: Дмитрий Лисовенко


 

 

Афиша

17 Сентября 2018Е-Карта для студенов