Свердловская область расширяет связи с Китаем в сфере образования

Дата публикации: 13 Мая 2019

Так, в присутствии полномочного представителя Президента России в УрФО Николая Цукановаи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подписано соглашение о сотрудничестве между Уральским юридическим университетом и Северо-Западным политико-юридическим университетом Шэньси, а также между Уральским федеральным университетом и Сианьским политехническим университетом. Документы направлены на осуществление мероприятий по обмену студентами, компетенциями и опытом в своих сферах.
"Развитие отношений с Китаем очень перспективны. У нас схожа правовая и экономическая сферы, мы наследники единой социалистической системы. Например, в ряде китайских вузов, с которыми мы сотрудничаем есть центры изучения российского права. Мы подписали соглашение, которое предполагает обмен образовательных программ, участие в совместных научных проектах. Очень важно, что с этим университетом никто из России до этого не общался на таком уровне, мы первые. И хорошо, что благодаря ЭКСПО появилась такая возможность", – сказал директор института государственного и международного права Уральского государственного юридического университета Данил Сергеев.
Стоит сказать, что деловые и дружественные связи между уральскими и китайскими вузами существуют давно. Сейчас только в УрФУ проходят обучение более 500 граждан Китая, сам вуз работает в рамках Сетевого университета Шанхайской организации сотрудничества. Уральский государственный педагогический университет поддерживает договорные отношения с 9 вузами Китая. Уральский государственный медицинский университет в 2018 году в Екатеринбурге организовал совместное заседание Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России и Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов, в котором приняли участие представители более 100 российских и китайских медицинских вузов.

 

 

Афиша

17 Сентября 2018Е-Карта для студенов