УРГЭУ ЗАКРУЖИЛ ГОРОЖАН В ПОБЕДНОМ ВАЛЬСЕ

Дата публикации: 13 Мая 2019

Акция «Вальс Победы» проходит в УрГЭУ уже пятый раз. Танцевальный флешмоб приурочен к празднованию Великой Победы. Победный вальс стал одним из звеньев в общем деле воспитания патриотических чувств у молодёжи, уважения к прошлому и истории страны, любви к Родине. В этом году мероприятие прошло в центре Екатеринбурга, в Историческом сквере. Восхищению горожан не было предела.

Задумка дать военным песням новое прочтение и соединить тысячу пар в один красивый танец стала международной, покорив города и страны. Всего через несколько дней после старта Вальса Победы стало ясно – эта акция не имеет границ. Идею танцевального флэшмоба, придуманного пять лет назад в УрГЭУ, подхватили более 30 городов России и шесть стран ближнего зарубежья. С каждым годом география участников расширяется.

Композиции военных лет согрели участников мероприятия и гостей, затем вальсирующих приветствовал строй барабанщиков. Акция началась с поздравления ректора УрГЭУ Якова Петровича Силина. «Наше мероприятие, которое сейчас распространяется на многие города, думаю, что захватит всю страну. Как и "Бессмертный полк", "Вальс Победы" – это одна из возможностей сказать нашим предкам «спасибо». Это будет мостом памяти и благодарности новых поколений своим дедам и прадедам», – поздравил собравшихся ректор УрГЭУ Яков Силин.

Студенты, школьники, участники творческих коллективов и просто прохожие… Всего более двухсот пар закружились в вальсе под знаменитую песню «Мирное небо над крепостью Бреста». «Я приехал сюда из Верхней Пышмы, чтобы третий раз поучаствовать в Вальсе Победы. Я считаю, что это великий праздник для нашей страны и нужно отдать дань памяти и уважения ветеранам и героям Великой Отечественной войны», – рассказал участник акции, студент УрГЭУ Даниил Седяев.
В этом году с нами танцуют Санкт-Петербург, Оренбург, Ачит, Богданович, Северка. Люди находят нас в соцсетях и присоединяются к нам. Акция получила межвузовский статус, поэтому сегодня здесь собралось много студентов из УрГЭУ, Уральского юридического института МВД России и Уральского института ГПС МЧС России. Также здесь много школьников и дошколят. В мероприятии участвовали иностранные студенты УрГЭУ и ветеран труда, выпускник СИНХа (УрГЭУ) Виктор Жуков.

Под многочисленные вспышки фотокамер участники выстроились в буквы «УРА», держа в руках белые, синие и красные шары так, что буквы в слове соответствовали триколору российского флага. Шары торжественно запустили в небо.
 

 

 

Афиша

17 Сентября 2018Е-Карта для студенов