Маруси» покоряют Ереван!

Дата публикации: 29 Мая 2019

Яркие костюмы, богато украшенные вышивкой, ритмичные движения, заставляющие всех пускаться в пляс, необычайная энергетика и улыбки на лицах каждой девушки. Всё это – студенческий коллектив народных танцев УрФУ «Маруся International». Он был организован в 2015 году, на его счету множество выступлений разных уровней, и спустя несколько лет он продолжает развиваться.
В мае этого года в Армении прошёл Международный конкурс искусств GLOBAL FEST Ереван, в котором принял участие коллектив «Маруся International». Девушки представили два номера: «Девичий казачий танец» и новый танец «Параня», и по итогам фестиваля получили награду лауреатов III степени. В связи с этим мы решили выяснить, как прошла поездка в столицу Армении, и какие эмоции остались у участниц коллектива.

Какие впечатления остались от поездки?
– Наталия Лукашова, студентка 4 курса УГИ: «Впечатления яркие и позитивные. Армения запомнилась мне красивой, живописной страной с добрыми людьми».
– Екатерина Минина, студентка 3 курса ИНМиТ: «Это было незабываемо, и уезжать совсем не хотелось. Величие гор поражало. Ереван – прекрасный старинный город, налюбоваться на него невозможно!»

– Екатерина Осотова, студентка 1 курса магистратуры ХТИ:«Остались только положительные впечатления. Мы впервые участвовали в конкурсе, который проходил на территории другой страны. Солнечная и гостеприимная Армения встретила нас отличной погодой и вкусной едой. Понравилось, что организаторы предусмотрели пожелания коллективов, и все возникавшие заминки быстро решались.

ИИспытывали ли вы волнение на сцене?
– Наталия Лукашова: «Да, так как в конкурсе участвовало около 30-40 коллективов. При такой конкуренции мы испытывали некоторое волнение».
– Елизавета Чернышова, студентка 2 курса ФТИ: «Для меня выступать за университет всегда очень волнительно. Но я считаю, что мы старались не переживать и смогли показать достаточно неплохой уровень».
– Екатерина Минина: «Смотря что подразумевается под словом “сцена”. Если говорить про закулисье, то, да, лёгкое волнение присутствовало. А если вспомнить само выступление – однозначно никаких переживаний: только наслаждение и удовольствие!»

УУчаствовали ли вы в подобных мероприятиях международного масштаба ранее?
– Наталия Лукашова: «Да, я выступала на таких фестивалях в 2018 году в Казани и в 2017 году в Сочи. Но конкурс в Армении был выше по уровню».
– Елизавета Чернышова: «В мероприятиях подобного уровня я ещё не участвовала. Для меня это новая высота!».
– Екатерина Осотова: «Да, я принимала участие в Международном конкурсе дарований “Море талантов”, который проходил в Сочи».
ЧЧто нового вы извлекли из этой поездки?
– Наталия Лукашова: «Я считаю, что конкурс дал большую мотивацию развиваться дальше. На следующих фестивалях мы хотим получать лауреатов I и II степени, так что нам есть куда расти».
– Елизавета Чернышова: «После выступления мы услышали мнение жюри, сделали свои выводы и готовы продолжать работать над новыми номерами!»
– Екатерина Минина: «По моему мнению, мы получили бесценный опыт! Я открыла для себя замечательную страну, новых людей и отличную команду! И, конечно же, увидела исполнение национальных танцев непосредственно их представителями».
– Екатерина Осотова: «Могу сказать, что мы почерпнули много идей для создания новых танцев. В нашем коллективе царит дружба. Иногда, конечно, возникают сложные ситуации. Такие были на этом конкурсе, но мы смогли решить их, обсудив проблемы!»
Мария БЛИНОВА

 

 

Афиша

12 Сентября 2019Е-Карта для студенов