Уральский аграрный университет расширяет зону международного сотрудничества

Дата публикации: 27 Февраля 2020

Международная конференция «От инерции к развитию: научно-инновационное обеспечение сельского хозяйства», приуроченная к 80-летнему юбилею Уральского государственного аграрного университета, собрала более 300 ученых и 10 стран мира.
В числе почетных гостей – ученый и сотрудник Института государственного управления при Правительстве Индии Нишакант Ойха. Он выступил на пленарном заседании конференции с докладом «Экологический поворот в управлении сельскими территориями: новые социальные технологии администрации», после чего подписал с ректором Уральского государственного аграрного университета О.Г. Лоретц соглашения о сотрудничестве с двумя университетами Индии Шарда и Ришивуд.
Согласно документу, стороны договорились о сотрудничестве в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности. Представители вузов договорились о совместных научных исследованиях с привлечением средств грантовой поддержки РНФ, РФФИ, Правительства Индии, а также академическому обмену студентов и преподавателей.
В качестве первых шагов в сотрудничестве индийский ученый Нишакант Ойха прочитал студентам Уральского ГАУ лекцию на тему «Будущее технологий: возможности для стран АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) в условиях цифровой экономики»
«Мы с большим уважением относимся ко всем нашим зарубежным коллегам и с интересом рассматриваем каждую возможность сотрудничества. Индия пополнила список стран-партнеров УрГАУ. Думаю, такое сотрудничество будет полезно обеим сторонам. Это, безусловно, необходимый в современном мире обмен опытом, знаниями, кооперация в проведении научных исследований, реализации научных и образовательных грантов, академическая мобильность. На данный момент наш университет имеет более 50 соглашений с образовательными учреждениями всего мира, и надо заметить эта практика доказала свою состоятельность», - Виктор Станиславович Кухарь, начальник Департамента международной и информационной деятельности УрГАУ.
Напомним, 18 февраля со студентами УрГАУ встретился профессор Мадридского политехнического университета (Испания) Хосе Луис Лопес Гарсия. В своей лекции он рассказал, как устроена система дистрибуции продуктов питания в Европе и Бразилии и какие преимущества это дает для населения и государства.
Стоит отметить, что в рамках международной деятельности в УрГАУ действует более 50 соглашений с образовательными учреждениями Европы, Азии и стран СНГ, по результатам которых успешно реализуются международные образовательные и научные проекты.

Текст - Юлия Филимонова
Фото – Вадим Шабратко, Виктор Кухарь