В УрГАУ официально стартовал конкурс «Лидер студенчества 2020»

Дата публикации: 26 Февраля 2020

Организатором мероприятия выступила профсоюзная организация студентов и аспирантов Уральского аграрного госуниверситета. Основная идея конкурса – выявление студенческих лидеров и обучение новым компетенциям, связанным с коммуникацией, управлением, организацией массовых проектов и мероприятий.
В течение шести недель всех участников ждут мастер-классы, тренинги, экскурсии, активная командная работа, выездной образовательный форум «АгроАктив 2.0» и подготовка финального шоу, в рамках которого каждый покажет все свои способности. Лучший получит главный приз. Что это будет - организаторы пока держат в секреты.
«Лидер студенчества» - это конкурс, который проводится впервые в Уральском государственном аграрном университете. Для участия мы отобрали ребят, которые уже имеют небольшой опыт студенческого самоуправления и участия в различных мероприятиях, а также новичков в этом деле. Главное условие для всех участников – это желание развиваться, учиться новому и построить эффективную команду профбюро и студенческих советов для дальнейшей работы в университете. Мы подготовили насыщенную программу, которая позволит за довольно короткий срок раскрыться каждому участнику», - Кристина Олеговна Лукашова, председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов УрГАУ.
Заявки на участие в конкурсе принимались в электронном режиме с 27 января по 20 февраля. Участником мог стать любой студент Уральского ГАУ. Для этого требовалось собрать команду единомышленников не более 5 человек, заполнить анкету и написать эссе на тему «Студенческое самоуправление - мой взгляд».
«Я решила участвовать в конкурсе, потому что хочу принять участие в студенческом самоуправлении: разнообразить студенческую жизнь в УрГАУ, помочь студентам коммуницировать с преподавателями и руководством университета, помогать студентам в саморазвитии, самореализации, и открытии скрытых талантов. От конкурса я жду новых идей, знаний и навыков в области коммуникации с окружающими, в том числе с целью мирного решения конфликтных ситуаций, что порой очень сложно», - Юлия Василенко, участница конкурса «Лидер студенчества Уральского ГАУ 2020», студентка 1 курса факультета агротехнологий и землеустройства.
Всего за время регистрации на конкурс «Лидер студенчества Уральского ГАУ 2020» оргкомитет получил более 100 заявок.
Финал конкурса пройдет в университете в начале апреля. Ознакомиться с положением о проведении конкурса и задать вопросы организаторам можно в официальной группе конкурса «Лидер студенчества УрГАУ – 2020» https://vk.com/studliderusau

Текст - Юлия Филимонова
Фото - https://vk.com/studliderusau