В УрГАУ стартовали мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы

Дата публикации: 24 Апреля 2020

29 апреля члены жюри в составе проректора по учебной и воспитательной работе О.П. Неверовой, начальника отдела по социальной и воспитательной работе А.Н. Яковлева, директора Центра культуры и творчества студентов УрГАУ О.В. Широкова выберут лучшую стенгазету «От нас, не видевших войны…»
А в период до конца мая в университете пройдет еще 8 творческих онлайн-конкурсов стихов, песен, сочинений, фоторабот, рисунков на тему Великой Отечественной войны.
Все работы студенты будут фотографировать, записывать на видео и отправлять по адресу электронной почты Center_culture.urgau@mail.ru Пока в числе участников четыре десятка человек, но прием заявок еще не окончен. Работы можно отправлять до обозначенной даты проведения конкурса. План мероприятий выложен на официальном сайте университета. http://urgau.ru/images/Plan_75_online.pdf
«Несмотря на пандемию коронавируса и карантинные меры, мы не можем игнорировать другое значимое мероприятие - 75-летие Великой Победы над фашизмом. Мы разработали план мероприятий, который позволит ребятам продемонстрировать все стороны своей творческости и при этом вспомнить о бедах, лишениях военных лет, о героизме советских солдат и духовном величии русского народа», - рассказала Ольга Петровна Неверова, проректор по учебной и воспитательной работе УрГАУ.
Также студенты Уральского государственного аграрного университета примут участие в международной патриотической акции «Вальс Победы». В этом году мероприятие пройдет в формате видеофлешмоба. Все пары запишут видео исполнения вальса с любым из членов семьи или человеком, с которым они контактируют в условиях самоизоляции, и отправят на электронную почту sikorskaya@usue.ru до 27 апреля 2020 года. Лучшие видеоролики будут транслироваться в праздничные дни на телеканале «ОТВ».
Уральский государственный аграрный университет присоединился к эстафете #ВечныйОгоньПобеды и в своих официальных пабликах делится историями о героизме студентов и преподавателей в годы Великой Отечественной войны.
На защиту Родины с 1940 по 1945 годы в РККА и военные училища было призвано 58 студентов и 22 сотрудника Свердловского сельскохозяйственного института (прежнее название Уральского ГАУ). Судьбы не всех, к сожалению, известны. Однако истории восьми бойцов, героически погибших на полях сражений, трепетно хранятся в музее истории УрГАУ.


Текст - Юлия Филимонова
Фото – архив УрГАУ, музей истории УрГАУ