Социальная реклама - это самая востребованная реклама в мире

Дата публикации: 10 Сентября 2021

«Социальная реклама - это самая востребованная реклама в мире. Потому что она позволяет сделать что-то позитивное, изменить отношение людей к важным проблемам. Но при этом это самая сложная разновидность рекламы. Потому что мало просто сказать человеку: «Задумайся!», надо сделать это убедительно, интересно. И тут нам нужна креативность, идея, особый подход. Придумывать такие идеи - испытание для рекламщика, и поэтому это так интересно», - эти слова принадлежат Данилу Марьинскому, члену экспертного совета конкурса.
Действительно, достаточно сложно рассказать о правах человека, о социальных и экологических проблемах средствами социальной рекламы, но первый конкурс, проведенный Свердловской Ассоциацией профсоюзных организаций студентов в 2020 году, показал большой потенциал, интерес и желание молодёжи выражать собственную позицию о социальных проблемах современного общества средствами социальной рекламы. Именно поэтому второй Конкурс поддержали известные рекламные агентства Екатеринбурга, Министерство образования и молодёжной политики и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области.
Конкурс проводится по двум номинациям – графическая реклама (плакат) и видео реклама.
Номинации Конкурса:
«Здоровый образ жизни»: пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, борьба с курением, алкоголизмом, наркоманией и другими негативными социальными проявлениями; профилактика ВИЧ/СПИД, поиск и предложение альтернативы курению, употреблению наркотиков, злоупотреблению алкоголем, суициду; повышение роли физической культуры и спорта в молодежной среде.
«Экологическая культура»: поиск и предложение путей решения экологических проблем и формирования бережного отношения к окружающей среде; сохранение природы и защита окружающей среды; пропаганда сопричастности молодежи к судьбе планеты и будущих поколений, формирование личной ответственности за сохранение окружающей среды; популяризация экологических знаний и культуры, повышение экологической активности молодежи; предотвращение лесных пожаров, бережное отношение к лесу, культура туризма и отдыха в лесу.
«Права человека»: развитие у молодежи интереса к актуальным вопросам защиты прав человека и достоинства личности, места и роли гражданина в правовой системе, взаимоотношений государства и личности, деятельности государственных и общественных правозащитных институтов.
Приглашаем студентов вузов и средних специальных учебных заведений (ссузов), учащихся средних общеобразовательных учреждений, работающую молодежь в возрасте с 14 до 35 лет, проживающие в Свердловской области, принять участие в конкурсе. Конкурсные работы принимаются в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» по ссылке: myrosmol.ru/ до 15 ноября 2021 года.
Более подробно с Положением конкурса, составом жюри можно ознакомиться на сайте studik.org
Проект реализуется при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.
Людмила Тужикова


 

 

Афиша

12 Сентября 2019Е-Карта для студенов